Pembentukan Komisi Daerah Lanjut Usia (Komda Lansia ) merupakan bagian dari upaya peningkatan kesejahteraan lanjut usia.

Dalam rangka memperkuat keberadaan Komisi Daerah Lanjut Usia (Komda Lansia), Kamis, 22-23 Agustus 2019 telah diadakan Study Kerja Komda Lansia Kabupaten Rembang Ke Komda Lansia Kota Surakarta. Terkait lansia kota Surakarta sudah kuat dalam regulasi, kelembagaan, implementasi dan sekarang bergerak menjadi Kota Ramah Lansia.

Kunjungan ini diterima langsung oleh Wakil Walikota Surakarta. Turut hadir dalam study kerja ini Ketua Komda Lansia Kabupaten Rembang Bapak H. Bayu Andriyanto, SE, Wakil Ketua PKK Ibu Vivit Dina, Assisten 3 Drs. Noor Effendi, M.Pd, Kepala Dinsosppkb Ibu Sri Wahyuni, SH, M.Si, Kepala Dinas Kesehatan dr Ali Syofii, MM, perwakilan dari Bappeda, Bagian Kesra Setda, Dindikpora, Dinparbud Kabupaten Rembang, Sekretaris Komda Lansia Bapak Suprojo, SH beserta anggota Komda Lansia Kabupaten Rembang.

Harapannya semoga Kabupaten Rembang segera berbenah terkait regulasi, kelembagaan dan menjadikan Rembang sebagai kota yang ramah lansia.

Komda Lansia Kabupaten Rembang Sehat, bahagia, sejahtera..Luaaar biasa..