Pemuda memiliki banyak peran didalam masyarakat, salah satunya adalah “Agen of Change” atau Agen perubahan. Pemuda dikatakan berhasil menjadi agen perubahan ketika mampu memberikan inovasi atau ide yang baru agar target yang akan diubah menjadi lebih baik dari kondisi sebelumnya.

Untuk menjadikan pemuda menjadi agen perubahan dan bermanfaat didalam masyarakat, Dinsos PPKB Kabupaten Rembang mengadakan pelatihan dasar bengkel motor bagi karangtaruna di SMK NU Lasem (7-9/8/2019). Pelatihan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Dayasos Dinsos PPKB Kabupaten Rembang, Instruktur Otomatif dari DPMPTSPNaker, Ketua Karangtaruna Kecamatan Lasem serta Ketua Karangtaruna Kabupaten Rembang.

Pelatihan dasar bengkel motor ini dilaksanakan agar pemuda memiliki skill dalam bidang otomotif. Pelatihan tersebut diawali dengan pemberian materi selama satu hari oleh instruktur kemudian masing-masing peserta mempraktikkan teori yang telah di dapatkan menggunakan peralatan yang telah disediakan selama dua hari .

Harapan besar setelah pelatihan ini, peserta memiliki bekal untuk mengembangkan ekonomi mandiri serta bisa menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar agar memiliki jiwa kemandirian ekonomi dan memiliki semangat mewujudkan Ekonomi Mandiri.