Masih dalam rangkaian memperingati hari anak, kali ini diadakan Workshop Pengasuhan Anak di era Millenial, dengan menghadirkan peserta sejumlah 294 orang yang terdiri dari KPAD (Kelompok Perlindungan Anak Desa) se Kabupaten Rembang. Bertempat di Sanggar Budaya Komplek Museum R.A Kartini Kabupaten Rembang, Selasa 13 Agustus 2019 workshop ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam pengasuhan, serta nantinya peserta diharapkan mampu memberikan pembinaan di lingkungannya. Pengasuhan anak di era millenial ini memiliki tantangan tersendiri bagi orang tua, karena sebagian besar dipengaruhi oleh perkembangan pesat teknologi. Setidaknya ada 4 tantangan yang harus dihadapi orang tua dalam mengasuh anak di era digital :

1. Anak mudah terpapar informasi dan pengaruh orang asing.
  2. Anak tidak mudah mempercayai informasi yang diterima, termasuk dari orang tua.
  3. Orang ua tidak bisa mengawasi anak selama 24 jam penuh.
  4. Padatnya kesibukan orangtua membuat sulit bagi waktu.

Tidak hanya penyampaian dalam bentuk materi kegiatan ini juga membuka interaksi diskusi dengan para peserta dengan narasumber dari Puspaga Samara.