Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional tingkat Kabupaten Rembang Tahun 2019 DINSOSPPKB menyelenggarakan Outbond Fun Camp. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada hari Sabtu-Minggu, 24-25 Agustus 2019 di lapangan Pantai Caruban Lasem.

Diikuti kurang lebih 150 anak yang terdiri dari Forum Anak rembang, Forum Anak Kecamatan di 14 kecamatan, Anak Pramuka, Paskibra Rembang, Saka Pariwisata dan Duta Narkoba dengan Tim Trainer dari Wise Activation dedicated by Bunda Wening.

Adapun tujuan kegiatan ini adalah :

1. Menjadi wadah bagi anak-anak untuk bersosialisasi dengan anak lainnya yang sebelumnya mereka belum saling mengenal.
  2. Menambah rasa percaya diri anak dari beberapa kegiatan dan motivasi yang diberikan.
  3. Menciptakan anak yang kreatif, dengan adanya lomba-lomba yang mengharuskan mereka untuk meningkatkan daya kreativitas.
  4. Meningkatkan sikap anak untuk membentuk team work yang baik dari beberapa kegiatan beregu.
  5. Menjadi sarana untuk anak-anak bermain dan bergembira di alam luar dengan teman sebayanya.
  6. Menjadikan anak kreatif dalam menciptakan sesuatu yang bermanfaat.