Pelatihan Penyusunan Anggaran Responsif Gender (ARG) bagi Kader PUG di Kabupaten Rembang diselenggarakan pada tanggal 20 s.d 21 September 2018 bertempat di Ruang Audio Visul dinaisual, komplek Museum Kartini Rembang pada tanggal 20 September 2018 dan pada tanggal 21 September 2018 bertempat di aula PKK Kabupaten Rembang.

Acara diikuti oleh 30 (tiga puluh) peserta terdiri dari 14 orang kader PUG tingkat kecamatan dan 16 orang kader tingkat desa . dengan narasumber Yanti Susanti dari Persepsi Klaten.

Tujuan kegiatan ini adalah :

1. meningkatkan pengetahuan dan pemahaman gender serta menganalisa dan memecahkan masalah yang menjadi isu gender di wilayahnya.
  2. meningkatkan kemampuan dalam penyusunan Anggaran Responsif Gender (ARG) sehingga bisa dialokasikan dana yang ada di desa atau Renja Kecamatan.

Posted by : Yha