Pola asuh yang baik menjadikan anak berkepribadian kuat, tak mudah putus asa, dan bertanggung jawab menghadapi hidup yang penuh dengan warna warni atau romantika hidup. Dengan mengusung tema “Kualitas Keluarga Penopang Perlindungan Anak” kegiatan ini diselenggarakan dengan maksud pembentukan karakter anak, agar memiliki akhlak mulia dan berkepribadian Pancasila sebagai Dasar Negara dan Ideologi Bangsa Indonesia.

Acara tersebut diselenggarakan pada hari Selasa tanggal 16 Juli 2019 di Pendopo Museum Kartini Kabupaten Rembang yang diikuti oleh peserta sebanyak 600 orang terdiri dari TP PKK Kabupaten Rembang, Ketua TP PKK desa/kelurahan se Kabupaten Rembang, Ketua pokja 1 TP PKK desa/kelurahan se-Kabupaten Rembang.