Selasa (16/7/2019) Pemerintah Daerah Kabupaten Rembang melalui Dinas Sosial PPKB Kab. Rembang melaksanakan kegiatan ziarah dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-278 Kabupaten Rembang. Ziarah dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Rembang ini difokuskan pada 7 lokasi makam para pahlawan dan tokoh penting dalam sejarah Kabupaten Rembang diantaranya :

1. Makam Sayid Abdul Rahman Eyang Sambu Lasem dengan pimpinan rombongan BUPATI REMBANG dan Sekda Rembang.
  2. Makam Pangeran KGPAA Djojo Adiningrat dan RA. Kartini Bulu dengan pimpinan rombongan Wakil Bupati Rembang.
  3. Makam Pangeran Sedo Laut Kec. Rembang dengan pimpinan rombongan Ketua DPRD Kab. Rembang.
  4. Makam Krapyak R. Islan Soebroto dengan pimpinan rombongan Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Rembang.
  5. Makam Notoprajan Kabongan Kidul Kec. Rembang dengan pimpinan rombongan Ketua Pengadilan Negeri Kab. Rembang.
  6. Makam petilasan Sunan Bonang Lasem dengan pimpinan rombongan Komandan Kodim 0720 Rembang.
  7. TMP Giri Bhakti Kec. Rembang dengan pimpinan rombongan Kapolres Rembang.