Taruna Siaga Bencana (TAGANA) menjadi front liner dalam penanggulangan bencana di Kabupaten Rembang harus senantiasa melakukan koordinasi serta menginformasikan kejadian yang ada diwilayah Kabupaten Rembang, agar bisa secepatnya di ambil tindakan.

Senin (8/7/19) dilaksanakan Rapat Koordinasi Pemantapan Taruna Siaga Bencana (Tagana) di Aula Dinsos PPKB Kabupaten Rembang. Pentingnya rasa kebersamaan, guna mempererat tali silaturahmi antar sesama anggota Tagana (Taruna Siaga Bencana) adalah salah satu tujuan diadakannya rakor ini.

Turut hadir dalam kegiatan rakor tersebut Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Nasaton Rofik, SH, Kasi PFM Agus Subroto, S.Sos  , Kasi PPSKS Melly Anggraeni, ST, dan anggota Tagana yang tersebar di 14 Kecamatan.

Disamping penyampain berbagai permasalahan yang dihadapi dalam forum tersebut terpilih secara aklamasi Saudara Sukran Tagana dari Pancur sebagai Koordinator Umum Tagana Kabupaten Rembang menggantikan Saudara M. Abdul Mufid. (MA)