TKSK Rembang Rafting di Pujon Batu

Selama dua hari antara tanggal 2 – 3 November 2018, Tenaga Kesejateraan Sosial Kecamatan (TKSK) bersama Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (DinsosPPKB)  Kabupaten Rembang mengikuti outbound di Pujon Kota Batu Jawa Timur.

Kegiatan OutBound ini diikuti oleh 14 orang TKSK dan 6 orang staf Bidang Pemberdayaan Sosial DinsosPPKB Kab. Rembang. Outbound merupakan kegiatan di luar ruangan yang menggunakan metode experiential Learning (belajar dari pengalaman) bermedia permainan. Agenda materi capasity building untuk TKSK kali ini tetap membangun sinergitas tim belajar dengan Trial Rafting di Sungai Konto dengan provider Pujon Rafting Kota Batu.. Rafting adalah kegiatan mengarungi sungai berjeram menggunakan perahu karet khusus rafting dengan dilengkapi peralatan standart keamanan rafting arung jeram seperti helm, pelampung dayung, serta seorang operator rafting yang berpengalaman serta ahli dalam hal rafting arung jeram.

Melalui kegiatan outbound ini dikenalkan metode kerja sama antar team ataupun masing-masing individu itu sendiri guna melatih pikiran dan aktivitas fisik yang memiliki nilai positif. Selain itu arung jeram mempunyai manfaat bagi kesehatan salah satunya adalah dapat meningkatkan kemampuan atau kapasitas jantung dan paru-paru, kekuatan dan daya tahan otot, serta fleksibilitas sendi bahu dan pinggang agar tubuh bisa merasa lebih sehat. Output dari kegiatan outbound ini pastinya akan memotivasi peningkatan kinerja peserta. Outbound ini sendiri penting artinya mengingat TKSK yang berbasic relawan tetap diharapkan kehadirannya untuk membantu seluruh kegiatan penanganan Kesejahteraan sosial di Kabupaten Rembang. (DS1)