Pelatihan Managemen Pencegahan Kekerasan terhadap Perempuan bagi Tim Koordinasi Penanganan Tindak Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak di Tingkat Kecamatan dilaksanakan 2 hari .mulai tgl 5 dan 6 Desember 2022 yang diikuti Tim Koordinasi Pencegahan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak di Tingkat Kecamatan .Pelatihan Managemen Penanganan Kasus Kekerasan ini dibuka oleh Plt.Kepala DINSOSPPKB Kab Rembang Bapak Teguh Gunawarna. S. Sos.Adapun narasumber kegiatan ini adalah Bapak Akhmad Syakur ,SH,MH ( LPA Klaten ) dan Bapak H. Abdul Basit,SHI.( P2TP2A )
Tujuan diadakan rakor ini adalah untuk :
_ meningkatkan pemahaman tentang komponen standard pelayanan di P2TP2A menyegarkan kembali fungsi tim koordinasi tingkat Kecamatan sesuai layanan:
_ pengaduan masyarakat
_ penjangkauan
_ pendampingan
Itu adalah layanan penanganan tindak kekerasan yg bisa silakukan di tk Kecamatan. Jika tdk bisa dilaksanakan di tk Kecamatan misal : pengelolaan kasus. Menampung sementara korban, mediasi itu bisa dirujuk di tk Kabupaten.

Peserta pada kegiatan ini adalah sekretaris camat, kepala puskesmas , Koord PLKB, kasi dayamas, Ketua TP PKK Kecamatan , KPAK.
Rencana Tindak Lanjut pembuatan SK Tim Koordinasi karena SK Tim perlu direvisi dan penyusunan Standard Operasional Prosedur.