Dalam rangka Percepatan Penurunan Stunting sesuai amanat Perpres no 72 th 2021, baru2 ini Tim Tehnis Audit Kasus Stunting Kabupaten Rembang telah melaksanakan Rapat Koordinasi Tim Tehnis Audit Kasus Stunting pada hari Rabu, 5 Oktober 2022 bertempat di Aula Pertemuan DinsosPPKB Rembang. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Tim Tehnis AKS yg tergabung dlm Tim Audit Kasus Stunting Kabupaten Rembang sesuai SK Bupati Rembang no 050/1979/2022 tgl 14 Juni 2022, diantaranya dokter, Kepala Puskesmas, Koordinator TPK, Penyuluh KB dan Kabid Kesga Gizi Dinkes Rembang dan Tehnichal Assistant Satgas Stunting Jateng, Rakor tersebut dipimpin oleh Sekretaris DinsosPPKB Rembang Ibu Budi Setiasih, SP., MM, dalam sambutan beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindaklanjut rencana kerja TPPS Rembang th 2022 setelah selesai melaksanakan Rembuk Stunting bbrpa waktu lalu, maka keg berikutnya adalah melaksanakan Audit Kasus Stunting, diharapkan pula bahwa keg AKS ini diprioritaskan di desa lokus th 2022. Kemudian dilanjutkan materi oleh TA Satgas Stunting Jateng (Yasto,SE) tentang Tehnis dalam pelaksanaan Audit Kasus Stunting dan pengisian Lembar Kerja AKS.
Dalam rakor tsb diperoleh bbrpa kelompok sasaran AKS diantaranya Catin,Bumil,Bufas dan Baduta, dimana data tsb diperoleh dari data PK21 yg sdh di Vetval dan ePPGMB dari masing2 Puskesmas se Kab. Rembang.
Setelah data kelompok sasaran AKS diperoleh kemudian dilakukan kunjungan lapangan dan pengukuran ulang unt memastikan dan mmperoleh data yg akurat yg nntinya akan dituangkan dlm Kertas Kerja AKS dan selanjutnya disampaikan kpd Tim Pakar unt dibahas dan memperoleh rekomendasi tindaklanjut dlm penanganan kasus stunting, sebagai langkah terakhir keg AKS adalah Diseminasi AKS oleh Tim Pakar dan Tim Tehnis.

CEGAH STUNTING ITU PENTING,
BERENCANA ITU KERENNN