Apel Baksos Tagana Bakorwil 1 di Dadapan Sedan , Rembang

Untuk kesekian kalinya, Kabupaten Rembang menjadi tuan rumah kegiatan Bhakti Sosial Taruna Siaga Bencana. Setahun lalu kegiatan Baksos Tagana oleh Dinas Sosial Prov Jawa Tengah ditempatkan di Desa Sendang Coyo Kec. Lasem, maka untuk tahun 2018 berada di Desa Dadapan Kec. Sedan. Untuk Baksos tahun 2018 kali ini sedikit berbeda karena disetting kegiatan Perkemahan 29 – 30 September 2018 dan didukung dengan meningkatnya partisipasi pesertanya. Peserta Baksos berasal dari Bakorwil I yang meliputi Rembang, Blora, Pati Kudus, Jepara, Demak Kab. Semarang, Kota Semarang, Kota Salatiga, dan Grobogan sebanyak 235 personil Tagana. Peserta pendukung kegiatan yang lain berasal dari Kampung Siaga Bencana (KSB) Desa Kajar Lasem, Siswa SMAN 1 Rembang, LSM Merah Putih, SMK Rimba Taruna , Siswa SD Dadapan,  Karang Taruna dan TP PKK desa Dadapan.

Penyerahan Bibit Tanaman oleh Kadinas DinsosPPKB Rembang

Kegiatan Baksos yang dipusatkan di Lapangan Desa Dadapan – Sedan kali ini demikian meriah ditandai dengan apel peserta dengan Pembina Yusadar Armunanto, Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah (30/10/2018). Setelah apel peserta berakhir kemudian dilanjutkan agenda Go To Green berupa kegiatan penanaman pohon di kawasan sekitar lereng bukit di desa Dadapan, Go To School berupa studi kebencanaan bagi siswa SD,  dan bersih sampah sungai yang diberi nama Go To River di sekitar lokasi perkemahan. Namun sehari sebelum digelar apel peserta, kegiatan sudah dimulai dengan kegiatan Sarasehan berkait  kesiapsiagaan bencana (DS1)