Hai #

Dalam rangka pendampingan desa prioritas Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem, pada Jum’at 30/10/2022 Dinsosppkb mengadakan Edukasi Kemandirian Kesehatan Guna Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting di Desa Sampung Kecamatan Sarang bersama Universitas Negeri Semarang.

Dalam kegiatan ini disampaikan bahwa “Salah satu penyebab stunting berawal dari infeksi dan cacingan, bisa dicegah dengan pemberian obat cacing mulai usia 12 bulan sampai dengan seumur hidup, pemberiannya setiap 6 bulan sekali” demikian dikatakan Prof.drh.R.Susanti M.P salah satu dosen yang hadir dalam acara tersebut.

Selain infeksi cacing disampaikan juga materi terkait pola asuh anak beresiko stunting dan inisiasi posyandu remaja untuk mencegah stunting oleh Ibu Ervi Rachma Dewi.

Diakhir acara ada penyampaian pengalaman dari orang tua balita stunting, bidan desa, kader posyandu dan diskusi dengan TPPS, Tim Pendamping Keluarga, FKD, PLKB, Karang Taruna, TKSK dan PKK Desa.

#rembanggemilang
#rembangsmartcity