Hai.. #kawandinsosppkb
Ada yang sudah tahu ISTRI MANTAP? 🤔

Pelaku Industri Rumahan tidak melulu berjibaku dengan kompor, panci dan bahan olahannya. Kali ini pendampingan pelaku Industri Rumahan dikemas dalam bentuk Penguatan.

ISTRI MANTAP atau Industri Rumahan Mandiri dan Tanggap adalah salah satu program unggulan Pemerintah Kabupaten Rembang dibidang pemberdayaan perempuan.

Rabu (20/7) bertempat di Pantai Pulo Siwalan desa Pasarbanggi dilaksanakan penguatan bagi pelaku Industri Rumahan (IR) di 5 desa yaitu IR desa Pasarbanggi, IR desa Tritunggal, IR desa Ringin, IR desa Babadan, dan IR desa Meteseh.

Para pelaku IR ini sudah mendapatkan pendampingan mulai dari tahun 2016, beberapa dari mereka juga sudah menjadi UMKM.

Dalam penguatan kali ini diharapkan mereka bisa saling mengenal satu sama lain, bisa saling berjejaring, bisa saling bertukar pengalaman karena mereka memiliki latar belakang usaha yg berbeda.

Dengan terjalinnya silaturahmi ini, diharapkan kedepannya mereka memiliki satu asa dan satu rasa, rasa kekeluargaan dan rasa saling membutuhkan.

#rembanggemilang
#rembangsmartcity