hai #sahabatdinsosppkb

DRPPA atau Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak adalah sebuah desa yang berperspektif gender dan hak anak dalam tata kelola penyelenggaraan pemerintah, pembangunan, serta pembinaan dan pemberdayaan masyarakat desa yang dilakukan secara terencana, menyeluruh, berkelanjutan, sesuai dengan visi pembangunan Indonesia.

Untuk mengimplementasikan DRPPA, dibentuklah relawan SAPA ( Sahabat Perempuan dan Anak ). Desa Jatihadi Kecamatan Sumber adalah desa yang menjadi piloting pembentukan relawan SAPA. Tadi malam pemerintah desa beserta Dinsosppkb kabupaten Rembang mengadakan pengukuhan kepada 20 orang relawan SAPA.

Dalam sambutanya Kepala Dinsosppkb, Bapak Prapto Raharjo berharap dengan adanya para relawan ini berbagai permasalahan terkait perempuan dan anak bisa ditekan di tingkat desa. Para perempuan semakain berdaya, tidak adanya pernikahan anak, tidak adanya anak yang putus sekolah dan lain lain. Kekerasan terhadap perempuan anak ini bukan delik aduan, jadi masyarakat desa sekarang sudah harus lebih peduli lagi jika disekelilingnya terdapat tindak pidana kekerasan.

Acara pengukuhan relawan SAPA dikukuhkan oleh Ibu Kepala desa jatihadi Ibu Siti Maryam. Pada akhir acara diterbangkan balon yang berisi harapan – harapan para relawan desa Jatihadi untuk perempuan dan anak di desanya.

#dinsosppkbrembang
#DRPPA
#rembanggemilang
#sahabatperempuandananak